LOCH LOMOND & GLEN SCOTIA IN DA HOUSE: MASTERCLASS mit European Brand Trainer Alan Reid (Schottland) und Ambassador Sebastian Büssing (Specials und die Range)
Diese beiden Brennereien gehören zu den Aufsteigern. Nicht nur passiert bei Glen Scotia in Campbeltown gerade sehr viel Gutes, insbesondere mausert sich Loch Lomond immer mehr zu einem Geheimfavoriten unter den Genießern – und bei mir. Hier wird munter experimentiert mit neuen Hefen, Bio-Varianten, variablen Brennblasen, Küferei und verschiedensten Whisky-Makes (Loch Lomond, Inchmurrin, Inchmoan, Croftengea…), von unpeated bis ordentlich getorft. Vielfalt, Innovation und ein besonderes Brennerei-Setup machen’s möglich, sogar einen Single Blend kann man dort herstellen. Deshalb landet immer mehr davon in unseren Tastings und im Museum – weil’s schmeckt und kreativ anders ist.
Ihr werdet staunen, was man hierzu alles lernen und probieren kann. Direkt aus Schottland kommend gibt sich Alan Reid (European Brand Ambassador) die Ehre, uns in die Geheimnisse von Captain Haddocks Lieblingsbrennerei einzuweihen, die in den nächsten Jahren noch von sich reden machen wird. Brand Ambassador und lieber Tasting-Kollege Sebastian Büssing begleitet ihn mit seinem unglaublichen Wissen zu Lomond und Glen Scotia. Mit Specials im Gepäck!
Ein informativer und kurzweiliger Abend mit den direkten Herstellern und Brennerei-Experten erwartet Euch in der Walhalla (auf Deutsch und Englisch, äh, Schottisch). Viel zu probieren werden wir auch haben (ca. 6-7 Proben, mit mind. 2 oder 3 Single Casks), lasst Euch überraschen von den Rising Stars.
Vorab gibt es – wie immer – eine kultige Whisky-Museumstour durch die Walhalla of Whisky, der weltgrößten Ausstellung von Pit Krause, der ebenfalls am Abend mitgestalten wird und vielleicht ein Fläschchen aus seinen Beständen öffnet (noch in Planung).
Don’t miss out – ein lehrreicher Insiderblick mit coolen Masters in Walhalla!
Stelle jetzt Deine Buchungsanfrage